Connect with us

Evercoss

5 Cara Pasang Custom Rom Evercoss Winner Y3 B75A

Halo sobat cararoot.id?

Gimana ni kabar kalian? Pada sehat semua kan?

Pasti dong, harus sehat agar selalu bisa mengembangkan system android, . Gak seperti saya ini sekarang, lagi kena batuk-batuk ini adminnya, soalnya disini udah sampai kabut asap tebal. Ya semoga lebih cepat bisa ditangani itu asap-asapnya,.

Oh ya gan, bicara soal pengembangan system. Kali ini admin akan Re-share tutorial. Kenapa admin bilang Re-Share, karena kalo tentang Memasang Custom Rom untuk Evercoss Winner Y3 B75A ini sudah bisa dibilang lama. Tapi ya ga apa-apa lah, karena menurut pengalaman saya yang sudah coba pakai Hp ini beserta Custom Rom nya, aman-aman aja semuanya gan. Tidak ada bug sama sekali, ini stabil untuk pemakaian jangka panjang.

Yang perlu kalian ingat adalah, custom rom ini hanya untuk Evercoss Winner Y3 B75A versi Lollipop, ini tidak bisa bila dipasang untuk Winner Y3 yang versi Marshmallow.

Memang sekilas kalo didengar bila membahas tentang Custom Rom ini agak menjadi sesuatu yang mustahil juga ya. Soalnya kalo di pikir-pikir, masa bisa evercoss jadi xiaomi, atau jadi oppo, atau juga jadi rom yang lain?

Ya bisa saja ya gan, itukan terserah developernya, hehe….

Ok langsung aja ya, kita siapkan alat dan bahannya :

1. Kabel USB (bila dibutuhkan)

2. File Custom Rom Xiaomi Hermes –Download

Langkah awal yang akan kita lakukan adalah :

1. Download File Custom Rom

Download dahulu file custom rom , bisa dari PC/Komputer, atau dari Hp. Kabel USB saya sarankan apabila kalian mendownload file dari Komputer. Setelah file didownload, kalian amankan dan taruh file di SD Card.

2. Back Up Data

Jika poin diatas sudah siap. Selanjutnya kalian back up data dulu ke sdcard/kartu memori, contohnya kontak, sms, data, data aplikasi, aplikasi, dan file-file penting yang mungkin tersimpan di memori internal hp.

3. Masuk TWRP

Setelah file di Back Up. Kalian matikan hp, lalu masuk ke TWRP dengan cara Menekan tombol Volume(+), dan power secara bersama sampai keluar logo Evercoss.

4. Hapus data

Setelah kalian masuk ke TWRP. Kalian pilih Wipe, kemudian pilih advanced, kemudian centang Data, Cache, Dalvik, dan Kalian Swipe ke kanan untuk menghapus. Lalu kalian kembali ke Wipe, lalu kalian Swipe lagi ke kanan untuk memFactory Set hp kalian.

5. Pasang Custom Rom Xiaomi

– Setelah tahap penghapusan data selesai. Kalian selanjutnya pilih install, lalu kalian pilih “Select Storage”, pilih “MicroSd/Sdcard”, lalu kalian Pilih lagi File yang tadi sudah didownload, terakhir kalian Swipe ke Kanan untuk mengkonfirmasi.

-Tunggu kira-kira 10 Menitan, hingga proses pemasangan selesai. Memang agak lama, saya juga pertama memasang rom ini sempat khawatir saking lamanya.

– Dan setelah selesai proses pemasangannya, kalian pilih lagi Reboot. Tunggu hingga proses boot selesai, karena proses boot pertama memang agak lama juga.

Selamat….

Sekian dengan Cara Pasang Custom Rom Xiaomi Evercoss Winner Y3 B75A

NB: Ini berlaku bagi Evercoss Winner Y3 B75A versi Lollipop, dan hanya untuk yang Sudah Root dan Terpasang TWRP.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Evercoss

To Top