Connect with us

Vivo

4 Cara Flash ViVo Y53

Halo sobat cararoot.id

Jumpa lagi di website inovasi. Gimana ni kabar kalian, pada sehat semua kan… Tentu dong….

Gimana dari pembahasan tutorial kita yang sebelumnya, udah pada bisa kan di coba…. Haruslah… Kalo gak bisa, berarti cararoot.id nya yang salah, hehe….. Gak lah ya… Mungkin salah tahap, jadinya kurang pas…

Oh ya, untuk pokok pembahasan kita kali ini adalah dari brand yang bisa dibilang baru, tapi dibilang lama juga termasuk. Tapi yaudah lah, bagaimana alam bekerja aja ya….

Ya kita akan membahas tentang bagaimana memFlashing hp dari Brand Vivo… Dan Tipe hp Vivo yang akan kita kerjakan kali ini adalah Vivo Y53/Vivo 1606.

Vivo y53

Mengapa perlu untuk di Flashing, ya mungkin karena beberapa faktor. Diantaranya bootloop, hang, lag yang banyak, error, salah modifikasi, dan masih banyak lagi masalah yang bisa teratasi dengan Flashing ini.

Tapi sebelum flashing, bagi yang hpnya normal dan hanya sekedar ingin ngeflash saja, diwajibkan backup dulu data penting atau aplikasi yang ada di internal memori.

Ok langsung aja ya gan, kalian siapkan alat dan bahannya :

1. Kabel USB

2. Driver Qualcomm 32 bit –Download

3. Driver Qualcomm 64 bit –Download

4. Program QPST/QFIL –Download

5. FILE Flash Vivo Y53 –Download

Langkah awal yang harus kita lakukan adalah :

1. Instal Driver

Pertama-tama kalian download semua bahan yang dibutuhkan ekstrak semua file(Driver, QPST/QFIL, dan File Flash) didalam satu folder. Dan install dulu File Driver, kalian pilih antara Driver untuk Windows 32bit atau 64bit. Ikuti instruksi, dan tunggu hingga proses Install Driver selesai.

2. Pasang Program QPST

Setelah driver selesai di install, kalian ekstrak dan pasang Program QPST/QFIL. Ekstrak di satu folder saja, agar proses install dan pencarian file tidak sulit.

3. Matikan Hp Vivo kalian

Setelah langkah-langkah diatas selesai, kalian bisa matikan hp, lalu sambil menekan volume(+) dan volume (-) secara bersamaan, kalian colokkan kabel USB, dan lihat apakah driver hp terdeteksi di Program QFIL.

4. Flashing Hp kalian

Setelah hp terdeteksi. Kalian sudah bisa memulai proses flashing. Pertama kalian klik Browse, arahkan ke satu folder ekstrakan file flash tadi, lalu kaliam pilih file yang bernama “prog_emmc_firehose_8917_ddr.mbn” lalu klik lagi open

Browse firehose

– setelah firehose selesai dipilih, kalian lanjutkan dengan klik Load XML, lalu kalian pilih file yang bernama “rawprogram_unparse”, lalu kalian klik open

Unparse

-lalu yang terakhir, kalian akan langsung diarahkan ke File “patch.0” , lalu kalian klik open.

Patch0

-Setelah semua langkah diatas selesai, kalian tinggal pilih Download dan tunggu hingga proses flashing selesai. Mungkin kira-kira hampir 7 Menitan, terakhir saya flashing hp ini kira-kira antara 7 s/d 8 Menit

Prosesflash

-Jika proses flashing telah selesai, maka akan ada tulisan succes berwarna biru seperti gambar dibawah ini.

Succes

 

Selamat mencoba , dan Selamat Bagi yang sudah berhasil Flashing Hpnya…..

 

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Vivo

To Top