Connect with us

Vivo

3 Cara Unlock Bootloader Vivo Y53

Halo sobat cararoot.id

Gimana ni kabar kalian semuanya, pada sehat semua kan? , Perasaan admin cararoot kalau menyapa para tamunya kenapa malah nanya kesehatan terus ya…. Harus lah ya teman, karena kesehatan adalah Harta yang paling berharga….weeesss bahasanya (hehe)

Oh ya, gimana ni agan-agan , mbak, bro, sista? Udah pada lebih bisa belum dalam ngemodifikasi android?…. Pastilah bisa ya, dan harus… Biar gak sia-sia nih cararoot.id memandu dari sini…

Okey langsung aja ya gan… Pada pokok pembahasan kali ini kita masih tetap pada topik yang sama, yaitu tersasar pada Vivo…. Ya Vivo Y53/1606 lagi…. Tapi kali ini kita akan membahas bagaimana cara mengUnlock Bootloadernya.. atau biasa disebut UBL…

Sedikit ringkasan mengenai UBL ini,… Mengapakah hp perlu di unlock bootloadernya? Itu memang diharuskan unlock bootloader bagi yang ingin memodifikasi hpnya. Dan Unlock Bootloader ini adalah langkah awal dalam tahap memodifikasi…

Jadi langsung aja siapkan alat dan bahan untuk Tutorial cara unlock bootloader vivo y53 ini :

1. Kabel USB (udah pasti)

2. USB Driver Vivo –Download

3. Fastboot Vivo –Download

Setelah kedua File diatas selesai didownload, silahkan langsung kalian ekstrak filenya dalam satu folder.

Langkah-langkah unlock bootloader Vivo Y53 :

1. Aktifkan USB Debugging dan OEM Unlock

Kalian masuk ke Developer Option/Pilihan Pengembang. Lalu Aktifkan USB Debugging dan Aktifkan juga OEM Unlock.

2. Vivo Fastboot

Setelah opsi diatas kalian aktifkan. Buka Vivo Fastboot yang sudah di extrak tadi, lalu tekan dan tahan Tombol Shift + klik kanan di folder ekstrakan Vivo Fastboot itu dan pilih Open command window here. Lalu Command Line akan terbuka.

3. Hubungkan Hp Vivo Y53 pada CMD

Setelah semua langkah diatas selesai. Kalian hubungkan Hp ke Komputer/PC. Pada Prompt Command , ketikkan “adb devices” untuk mengecek apakah Hp sudah benar-benar tersambung dengan komputer/PC. Seperti gambar dibawah ini

– Selanjutnya ketikkan “adb reboot bootloader” maka Hp akan merestart dan akan langsung masuk ke Fastboot Mode

– Lalu jika sudah berhasil masuk ke Fastboot mode, kalian ketikkan “fastboot bbk unlock_vivo”. Nah jika proses unlock bootloader berhasil, maka akan ada tulisan “Device is unlock” di layar hp dekat tulisan Fastboot modenya.

– Langkah yang terakhir adalah . Kalian ketik lagi di cmd “fastboot reboot” , lalu hp akan langsung merestart sendiri dan memulai boot seperti biasanya.

 

Selamat, hp kalian telah berhasil Unlock Bootloader…

 

Continue Reading
1 Comment

1 Comment

  1. Pingback: 2 Cara Root Vivo Y53 - Cara Root

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Vivo

  • Vivo

    2 Cara Root Vivo Y53

    By

    Halo sobat cararoot.id Gimana kabar kalian di weekend kemarin? Seru kah? , Hehe… Wajib seru lah...

  • Vivo

    4 Cara Flash ViVo Y53

    By

    Halo sobat cararoot.id Jumpa lagi di website inovasi. Gimana ni kabar kalian, pada sehat semua kan…...

To Top